Среда, 13.12.2017, 01:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

    Новости
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Школу искусств не тронут
    Инцидент со знаменитой школой искусств Александра Додосова стал поводом для жесткого разговора на аппаратном совещании в мэрии во вторник.
    Информация о закрытии ДШИ №10 уже несколько дней обсуждается в СМИ. Волнуются родители учащихся школы, деятели культуры, общественность. Повод для волнения -опубликованная в официальной газете программа «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «г.Ульяновск» на 2010-2012 годы». В ней четко прописано, что здание детского сада, переданное в 90-х годах прошлого века ДШИ №10, будет снова перепрофилировано - под детский сад. Таким образом, школа искусств подлежала бы выселению.
    Мэр Сергей Ермаков сложившуюся ситуацию расценил как возмутительную. Школа Додосова своими успехами славится за пределами региона, там занимается порядка четырехсот детей, ставить вопрос о ее выселении немыслимо.
    Как случилось, что начальник Управления образования мэрии Людмила Соломенко и заместитель мэра Иван Мельников нашли возможным включить здание знаменитой ДШИ в список зданий, подлежащих перепрофилированию? Почему начальник Управления культуры Людмила Уварова не была уведомлена о задуманном выселении школы искусств? Почему обсуждение проекта программы «Развитие доступного дошкольного образования» миновало административный совет, на котором обсуждаются проекты всех документов, готовящихся к подписанию? Эти вопросы мэр поставил перед своим аппаратом.
    Проблема школы искусств фактически решена - ситуацию отыграли назад, ДШИ остается в своем здании, соответствующий документ в ближайшее время подтвердит решение мэра, четко прозвучавшее на аппаратном совещании.
    Но тему ответственности своего аппарата за принятые и непринятые решения Сергей Ермаков оставил открытой. В рамках вторничного совещания ее продолжили обсуждать на примерах работы чиновников с жалобами.
    - Мы плохо работаем с письмами: называем сроки их рассмотрения и нарушаем, отчитываемся, хотя меры не приняты. За бездеятельность чиновника можно привлекать к уголовной ответственности - учтите это, - подчеркнул мэр.
    В развитие темы мэр привел несколько конкретных примеров:
    - С улицы Кузоватовской,52 жалуются на сырость в подвалах. Обещано все исправить в срок до 14 сентября - не сделано. Жалоба с улицы Любови Шевцовой от 3 июля - ничего до сих пор не решено. На улице Минаева по-прежнему стоит киоск, который по решению суда давно должны были убрать.
    Выслушав ответы коллег по всем вопросам.
    мэр настоял, чтобы каждая конкретная жалоба была на контроле у чиновников от начала и до конца. Если сроки исполнения срываются, люди должны знать, по какой причине. А главное -когда вопрос будет решен.
    Татьяна ТОМИНА.

    Материа печатается в газете на коммерческой основе

    Категория: Мои статьи | Добавил: diman83 (17.09.2009)
    Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]