Понедельник, 25.09.2017, 14:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

    Новости
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Неудачная шутка
    Вопрос недели
    Один из высокопоставленных чиновников области заявил на днях, что Ульяновск претендует на статус культурной столицы Европы. А как Вы на это смотрите?
    Денис Давыдов:
    - Для населения главный объект города - Центральный рынок. На нашем отсутствует павильон для торговли зеленью, фруктами и овощами. Ими торгуют среди ям, луж, грязи и снега. Культурная элита города покупает зелень с ящиков и земли.
    Елена Благовещенская:
    - Культурная столица Европы и Ульяновск - вещи несовместимые. Главная причина - отношение к животным в городе. У нас проводится политика, основанная на массовых убийствах животных. Нынешний статус Ульяновска - дикое средневековье.
    Безработный:
    - Наверное, этот чиновник живет в другом городе.
    Ольга Викторовна:
    - До 1 апреля - еще целый месяц. А наш город - загаженный, с перевернутыми мусорными бачками, облезлыми зданиями, убогим и жалким городским транспортом, рабочими спецавтохозяйства, бегающими по городу с ружьями за бездомными собаками, водой, непригодной для употребления, смачной матерщиной на каждом шагу...
    Председатель правления организации инвалидов «Равенство» Андрей Беляев:
    - Какая культурная столица с нашим отношением к инвалидам? Пандусов нет в областной администрации, в мэрии сделали, но только до фойе можно добраться.
    Александр Болонкин:
    - До развала СССР к нам регулярно приезжали артисты-народники, в музыкальных школах выступали артисты Москонцерта. Билет для детей стоил всего 30 копеек. А сейчас дети не могут сходить на концерт - билеты стоят сотни и даже тысячи рублей.
    Владимир Анатольевич:
    - У нас культура в основном в центре, а по окраине, даже города, не говоря уж об области, ничего нет.
    Накип Ибрагимович:
    - Только для высокопоставленного чиновника Ульяновск может быть культурной столицей. Простые люди в других условиях живут.
    Валентина:
    - Прежде чем стать культурной столицей, нужно к этому подойти внимательно. Сейчас зимой через сугробы приходится на четвереньках перебираться. Страшно смотреть, как это делают пожилые люди. А раньше все организации выходили у себя на территории убирать снег и было чисто. Весной у нас ставят страшно дорогие зеленые фигуры. А рядом - тротуары разбитые, бордюры кривые. Венец - место уникальное, но там все падает, скамейки стоят криво, решетка рушится, филармония стоит облезлая. На концерты все чаще привозят шансон и попсу, а классики мало. На День города устраивают коллективные пьянки на площади.
    Майоров-Шмидт:
    - Очень много у нас культуры за РИЦем на Гончарова, 1а - столько, что уже в четырех мусорных баках не помещается.
    Альбина Петровна:
    - Чтобы претендовать на звание культурной столицы, нужно в городе создать хотя бы общественные туалеты. На Гая, 57, около нас, стоит пивнушка, и все бегут из нее к нам в подъезд. В центре люди бегают по углам, а их выслеживают, чтобы оштрафовать. Это, что ли, европейский уровень культуры?
    Александр Юрьевич:
    - А чем нам хвалиться - везде грязно, памятники ободраны, разукрашены свастикой. Если только чиновники свои коттеджи будут выводить на первое место по культуре.
    Егор Петрович:
    - Недавно хотел почитать центральные газеты во Дворце книги, а их нет - не дала область средств на подписку. И интернет не работает, хотя, по закону, он у них должен быть. Областные музеи лишили средств на канцелярские расходы. Еще один шаг, и мы будем антикультурной столицей.

    Записала Полина НЕЛИДОВА

    Симбирский Курьер
    Записала Полина НЕЛИДОВА

    Категория: Мои статьи | Добавил: diman83 (24.03.2010)
    Просмотров: 242 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Хотя бы художников, мастеров-ремесленников собрали,с нами поговорили бы,как мы к этому относимся,Культурная Столица без Нас?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]